Le boeuf tomate |
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Les ingrédients : | ||
1 morceau de boeuf avec os (paléron, gite, plat de côte ou jarret, comme pour un pot au feu) | ||
3 carottes | ||
3 oignons | ||
3 gousses d'ail | ||
2 cuillères à soupe de concentré de tomate | ||
2 verres de vin blanc | ||
2 verres d'eau (il faut que la moitiè de la viande soit couverte) | ||
1 bouquet bien garni : thym, laurier, origan, herbes de provence selon son goût, du persil | ||
de la graisse de canard ou d'oie, sinon de l'huile d'olive |
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On fait revenir la viande dans la graisse ou dans l'huile puis on ajoute les oignons coupés, | |||
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les carottes en petits dés et l'ail écrasé. | |||
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Quand les légumes ont un peu sués on ajoute le bouquet garni et on chauffe encore un peu. On ajoute alors le concentré de tomate, le vin blanc et l'eau. | |||
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Il ne faut que 45 à 60 minutes en cocotte minute pour cuire ce plat. Très facile à réaliser il est vraiment délicieux... On peut épaissir la sauce avec un peu de fécule de patates avant de servir si celle-ci est trop longue. |
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on assaisonne de sel et poivre. | retour à la page d'accueil |